Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
Посетителей: 542801
Общая оценка темы -4
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 0 | По теме,есть вариант светская этика и мировые культуры,выбирайте их. РПЦ ничего не навязывает, воспитывать сегодняшнее поколение нужны,хотя бы минимальные нормы поведения,на школьников посмотришь,страшно становится(не все). | |
| | 1 | питер рулит, самый правильный выбор там.
удивлен что в мск так мало выбрали ислам))
буддимз и иудаизм выбрали еденицы, поэтому в статистике они не представлены (0,4%)
| |
| | 4 | Никак не пойму, чем основы православной культуры хуже помоев с ТНТ. Т.е. засорять мозг Домом 2 комильфо, а узнать про 10 заповедей нет? | |
| | 2 | 81 Что-то вроде этики было в школьной программе одно время. В программах лицеев есть. А религии над было утолкать в часы по истории. У нас светское государство. | |
| | 2 | 83,текм что смотреть или не смотреть дом 2 выбираешь сам,а тут ставят перед фактом,что ты должен и выбора у тебя нет. | |
| | 0 | 85 Да вроде есть выбор... Или светская этика или религиозная. Только суть то одно и тоже: нормы права строятся на нормах морали. | |
| | 0 | Ретри, а при чём тут ТНТ? Кстати.
Я, конечно, только по своему ребёнку сужу, но он вообще телевизор не смотрит. А что такое хорошо, и что такое плохо, я ему сама объясняю. И кто это сделает, как не семья? | |
| | 2 | Я думаю,что толкать пропаганду РПЦ будут везде,не зависимо от выбора:) | |
| | 0 | 87 Ладно, напишу "ТНТ". Итак уже нарицательным стало. Гадость можно не только через Тв подцепить. Чай интернет дома есть? | |
| | 0 | 88 "Сурковскаяпропаганда"? | |
| | -3 | Ульныровы, Турьевы, Кыневы, Кутькины, Киселевы, Пермяковы, Зыряновы, Мартюшевы, Рочевы, Моторины, Чупровы, Чеусовы, Габовы, Лыткины, Косныревы, Каневы, Куратовы, Белавины, Тарабукины, Лодыгины, Кирушевы, Кудиновы, Шелепановы, Шевелевы, Костромины, Вокуевы, Артеевы, Кетовы, Ивкины, Ветошкины, Торлоповы,Налимовы, Балины, Ануфриевы, Цивилёвы, Елькины, Ельцовы, Елины, Дёмины, Фёдоровы, Гилевы, Ладыгины, Мехоношины, Опарины, Тимины, Тимушевы, Вавилины, Вавиловы, Жебовы, Тороповы, Жаковы, Хозяиновы, Сивковы, Федяевы, Новоселовы, Баталовы, Мамонтовы, Рассыхаевы, Самарины, Обрезковы, Тимушевы, Майбуровы, Одеговы, Тотьмянины, Дозморовы, Гутовы, Чераневы, Буторины, Ракины, Уляшевы, Чарины, Кочевы, Дуркины, Тудвасевы, Паршуковы, Панюковы, Паневы, Пыстины, Патрушевы, Патраковы, Куимовы, Обирины, Оботуровы, Шешуковы, Мишарины, Истомины, Мезенцевы, Ратеговы, Волеговы, Колеговы, Чазовы, Тимофеевы, Батиевы, Федосеевы, Калинины, Власовы, Ивановы, Ульяновы, Пунеговы, Песеговы, Беляевы, Чикишевы, Сажины, Ларуковы, Терентьевы, Ижемцевы, Башуровы, Третьяковы, Шучалины, Бутыревы, Бушенёвы, Чугаевы, Харины, Кызродевы, Симпелевы, Надуткины, Унпелевы, Умпелевы, Семяшкины, Батмановы, Кушпелевы, Надеевы, Киришевы, Чувьюровы, Туркины,Расовы, Камбаловы, Спирихины, Гичевы, Мозымовы, Сурановы, Коневы, Зезеговы, Игнатовы Юдины и другие это неполный список коми фамилий добавляйтесь! Посмотрите может и вы коми? | |
| | 2 | Utopiy - Вы забыли добавить "злобной"- так по-толерантней будет:"Как защитить ребёнка от ЗЛОБНОЙ религиозной пропаганды РПЦ". Мне интересно- в постановлении слова нет о навязывании именно Православия, так почему Вы об Исламе или Иудаизме не спрашиваете? | |
| | -3 | #90: нет:) 91,Вы сейчас перечислили всех коренных комяков живущих в коми? А то фамилий больше коренного населения:) | |
| | 0 | 89 Чай, есть. Свинья грязь везде найдёт. Рано или поздно. Ну, видите, уже начинают интернет подчищать насчёт фашизма там, порнухи. Это хорошо. | |
| | 1 | 92 В умах либералов 10 заповедей не укладываются. Поэтому и не любят религию. Поэтому и вопят о клерикализации на каждом перекрестке. | |
| | -2 | Нет просто бывает так что человек живет и незнает что он коми. | |
| | 0 | 92,Ислам и так хорошо пропагандируют,все мусульманские дети исламисты до мозга костей,так же как и взрослые. | |
| | 0 | 94 Т.е. религия на одном месте с фашизмом? Понятно. И, кстати, грязь не только к свиньям липнет. Люди тоже пачкаются. | |
| | 1 | Это один из немногих умных законов от нашего правительства. | |
| | 0 | 97 Все иудеи в мировом сговоре? | |
| | 0 | 100,иудеи хорошие люди:) | |
| | 1 | 98 Ретри, ну как можно? Я не о том. Я хочу сказать, чтобы вырасти порядочным человеком, необязательно верить в Христа. И наоборот, вера в Христа отнюдь не гарантия, что человек адекватный. | |
| | 0 | 101 Кто бы осмелился утверждать обратное? :-) | |
| | 0 | 102 Ваша правда. | |
| | 1 | 90, интересно, с каких пор фамилии типа Фёдоров, Конев, Игнатов, Новоселов и другие из вашего списка стали коми??? Не кажется, что у них русское происхождение от русских слов и имен? Со всякими там Рочевыми и Габовыми не спорю. И вот вы говорите, бывает, что человек живет и не знает, что он коми, так если даже коми всё равно, кто они, зачем остальных заставлять коми язык учить? | |
| | -1 | 102 Только верующий человек также не может быть плохим, как и законопослушный не может быть преступником. | |
| | 0 | 105 Элви А затем заставляют, что это политика. У нас Федерация. Есть национальные Республики. Какие-то преференции по этому поводу у Республик есть. А как подтверждать эту самую самость? Ну, как? Это во всех национальных образованиях делается. Это выгодно Республике. Вот такое моё мнение. Абсурд, конечно, но мы живём в стране абсурда. | |
| | 0 | Основы светской этики - урок ни о чем. Если родители не заложат в ребенка основы воспитания, морали, поведения и тд, то 1 час в неделю никак не повлияет на ребенка. Мне интересно, почему многие родители выбирают именно "Светскую этику"? Что чувствуют, что сами не додали своим детям и этому научат в школе - Что такое хорошо и что такое плохо? Что такое совесть и мораль? Как относиться к старшим? И посмотрите какой процент таких людей. Почему обучение этому надо возлагать на учителей?
| |
| | 1 | Почему бы не выбрать "Основы православия" или "Основы мировых культур". Вот этому как раз сложнее дома научить. В особенности если семья не религиозная, почему бы не дать ребенку озможность узнать основы православия, основы наших истоков. Материал урока дается в ознакомительной форме, учить никого не заставляют, оценки не ставят. Мы же живем в православной стране, почему бы и не узнать про православие в школе? | |
| | 1 | Или взять"Основы мировых культур". Материала по этой тематике дают очень много. Почему бы ребенку не расширить свой кругозор? | |
| | 0 | 108 Кэт, есть много нужных дисциплин. Психология, например. Половое воспитание. Табуретки колотить тоже очень хорошо. Я жалею, что у моего сына не было после 4-го класса уроков труда. А уроки православия, коми, всё должно быть на факультативе. Нельзя насильно насаждать такие вещи. | |
| Жук тракторист 01 февраля 2013, 17:58 #112 | 0 | РПЦ слишком активно запускает ручки в светскую жизнь. Поднять бы Сталина. Вот что что а ВЕРУ детям навязывать не надо Вырастут и сами определятся | |
| | 0 | Кэт, в школе уже есть дисциплина Мировая художественная культура (МХК) | |
| | 0 | #112 - оно и видно как они сейчас определяются,то наркоши то токсикоманы. Поддерживаю идею правительства на 100%. | |
| | 0 | Кэт, у нас страна не православная, у нас светское государство. А судя по %, у нас страна атеистов. | |
| | 0 | №91 Да ладно. lisa вы уверены что это все Коми? Мои корни архангелогородские и татаро-украино-ленинградские. Никто в Коми не проживал. Фамилия из вашего списка. Че мне делать-то теперь? | |
| | 0 | Я не понима, почему навязывают религию особенно детям и таким способом? | |
| | -2 | Электрик, ау, 21 век на дворе, андронный коллайдер и всё такое. Ну, какой, нафиг, Иисус Христос? И чтобы я, своими руками, своё дитя отдала, чтобы ему Отче наш иже еси на небеси толкали? Ни за что. | |
| | 1 | Просто читаю некоторые комментарии и понимаю, что не все как говорится "в теме". Я с этим столкнулась, тк у самой дочка в 3 классе. В следующем году у нас вводится такой дополнительный урок. И перед родителями встал выбор - какое направление выбрать в рамках данного урока:
1. Основы православия
2. Основы мировых культур
3. Основы светской этики.
Это должны решить все родители вместе. Выбирайте какое хотите направление. Какое не выбирете - любое хорошо. У ребенка закладывают основы КУЛЬТУРЫ. А если это насильно не насаждать, то никто не будет ходить на такие факультативы, потому что то времени нет, то уроков много задали, то не хочу и тд. | |
| | 1 | И никто не заставляет выбирать православие. Еще раз повторю, в рамках направления "Основы мировых культур" очень много интересного материала. В любом случае хуже ребенку от этого не будет. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Dan698: На диафрагма нажимаю, ...
Ремонт аудиодинамика (3)
Nicolett: «Разрешение н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2456)
Nicolett: Дональд Трамп подтверд...
Опа, опа, Америка - Европа (2636)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)