Тема: Ленина всё таки сносят ВаСя 21 апреля 2012, 22:39 | | Только что был на Ветласяне по делам,заехал к памитнику,а там все перекрыто.Возле паметника стоит тяжелая техника какие то балки, кран.многа кислородных балоннов,площадка огорожена,ходят вроде вооружонные люди,наверно охранна!сказали будет демонтаж | |
Посетителей: 280521
Общая оценка темы 2
| | 0 | не Вась как бы тут не было ты тролль, причём не удачный,жук тебе в пример | |
| | 2 | Тролли тут есть, один Рел чего стоит | |
| | 3 | Уважаемая администрация сайта! Прошу возобновить голосование по монументу В.И.Ленина на горе возле ж.д. вокзала. Дорогие ухтинцы! администрация города решила переделать монумент в "герб" города и это уже не на уровне слухов. Мы должны встать на защиту этого памятного знака, ведь Ленин дал толчок развитию нашего любимого города и севера в целом! Давайте все обратимся на сайт http://mouhta.ru/ с просьбой провести голосование по этому важному вопросу, историческому вопросу. | |
| Жук тракторист 26 июля 2012, 06:24 #124 | -4 | Герб города красиво будет. Ленина закопать. | |
| | 1 | Ты предлагаешь стереть из памяти исторические факты? А будущие поколения даже знать не будут создателя нашего города. Нельзя так к своей истории относится. Давайте еще дома все разрушим они ведь тоже в прошлом веке построены и воздвигнем новые. Почему у людей желание все сломать и убрать?! | |
| Жук тракторист 26 июля 2012, 08:24 #126 | 1 | Ленин в прошлом. Герб города там будет хорошо смотреться. Памятник Ленину убрать бы. Поставить Кремсу | |
| | 2 | Такой проект не дешево стоит. Лучше бабло пустить на благоустройство и ремонт города. | |
| | -7 | поддерживаю герб города, это куда более символично чем голова ленина. ленин создатель ухты? оО поселок тут построили в 29 году а владимир ильич умер в 24 раскрыть комментарий | |
| | 3 | А чем герб-то лучше, заняться нечем ??? | |
| | -6 | что за камуняки заходят в тему минусят и ничего не пишут))) герб это символ города можно сказать, а голова ленина это что? история скажите, так можно и бараки на губкина к историческим местам причислить, давайте их тоже сносить не будем. давно пора на месте ленина сделать красивую смотровую площадку | |
| | 11 | Для особо грамотных - ГЕРБА у г.Ухта НЕТ. Есть некое понятие ЗНАК. Гербом предлагали сделать всем памятного "мукутыся" это его sirius предлагает поставить? И еще, до "этих комуняк" вам далековато молодой человек, они этот город построили и за счет них нам пока есть, что кушать (за последние 20 лет в городе не построено ни одного промышленного предприятия). А "голова" на Ветлосяне уже давно стала РЕАЛЬНЫМ отличительным символом города. Люди, хоть раз приезжавшие в Ухту (те кто ее видел) помнят ее гораздо лучше, чем типовые гербики-значки. Может хватить беситься и научимся сохранять памятники , а голова - это настоящий памятник людям, строившим Ухту. Никто уже давноне придает ей никакой политической окраски, просто красиво смотрится (еще красивее смотрелась - когда горела). А "герб" пусть поставят на въезде в город, вместо плаката газпрома. | |
| | 2 | так иххх!!! | |
| | 0 | ОЧ, ну Вы в курсе, решение и правда принято? | |
| | -1 | Голову Казарцева установят вместо Ленина | |
| | 0 | Нет не в курсе. Пока не слышал. | |
| | -1 | 131, герб вроде есть у Ухты, - чем не устраивает? И что опять не так с Газпромом? ///голова - это настоящий памятник людям, строившим Ухту//// - это мощно! А "люди" знают? Ваще прикольно, конечно, над городом бошку немецкого провокатора иметь. Может, поэтому, в такой дырке и живем? | |
| | 2 | На прямой вопрос оставят или переделают в администрации не отвечают, уходят от ответа. На переделку деньги выделялись это точно. В итоге сказали смету составить на ремонт и может быть рассмотрят. По этому предлагаю провести голосование на сайте мо ухта, как и по детскому парку. Чтоб там поняли, что ухтинцы не забыли своей истории и чтут ее. П.с. Официального герба города Ухты нет. | |
| | -3 | ///Чтоб там поняли, что ухтинцы не забыли своей истории и чтут ее.///
Ога, чичас! То есть не Черепанов, Прядунов и Сидоров, а Ленин. Круто! | |
| | 2 | а мне Ленин больше нравится,всё таки история ,память,наше поколение всё забудет!
| |
| | 1 | А мне Ленин не нравится. Да и Крупская так себе. Можно Семенович бюст поставить на Ветлосяне. Туристов хлынет. | |
| | 4 | Для особо непонятливых (типа Северо-запад)- герба, в геральдическом понятии у Ухты НЕТ и слова "вроде" здесь неуместнны. Такими словами как "немецкий провокатор" предлагаю зря не кидаться. Насчет символа для людей строивших Ухту, так у НИХ и спроси, а не у большинства 15-30 летних посетителей этого форума. И Черепанов с Прядуновым к строительству г.Ухты имеют лишь очень опосредованное отношение, мало ли кто что в лесу нашел, до революции здесь даже деревни не было (Усть-Ухта не в счет она по другому поводу) да и не было-бы наверное. И если вы не чтите свою историю- это грустно. | |
| | 0 | так какая связь между лениным и ухтой? он распорядился тут поселок строить?-нет. он сам его строил?-нет. я же написал, когда сюда высадились в 29 для строительства поселка ленина на этом свете уже не было, в чем его заслуга то? да и у нас памятник есть на первомайке этого вполне достаточно чтобы "незабывали" для тех кто не в курсе, у ухты есть официальный герб и ни какого мукутыся там нет, не перживайте. новый герб ухты тот же что и раньше, только убрали дату "1943" и все. специально для ОЧ ссылка ухта.рф/gorod/symbol/ | |
| | -3 | Хочу спросить у особо понятливого (типа Обычный человег) - ну если Черепанов с Прядуновым оказались ваще левыми людьми в истории Ухты, то причем тут херр Ленин и фрау Крупская? Ваще-то по всем раскладам морда Сталина должна висеть над Ухтой, - не так ли? | |
| | 5 | Не надо убирать, лучше до ума её довести. Какая-никакая достопримечательность. У меня тут поставщики приезжали - посещением "головы" они мне ещё за неделю мозг съели))) Это было основной частью обзорной экскурсии по Ухте, причем с их подачи. Думаю был бы герб - никто бы даже не поинтересовался. А тут история всё же, пусть не всем приятная. Но как правильно говорят: "Глупому человеку память заменяет разум".. | |
| | 5 | Я тоже против, чтоб голову убирали. Если я не ошибаюсь, она единственная такая в мире. Нельзя свою историю забывать, какой бы она не была!!! | |
| | -6 | о какой истории все ведут речь? о истории города или страны? в истории города, ленин если и принимал участие, то настолько же косвенное как и в полете гагарина в космос.
| |
| | 1 | Да пусть сносят. У нас в Ухте и так ничего интересного и достопримечательного нет, теперь и головы не будет.
# 143 Только у нас в стране при смены власти, происходит смена памятников.
История это не только положительные герои, это прошлое какое оно есть. | |
| | 3 | Ув.Сириус значок становится ГЕРБОМ только тогда, когда его регистрируют в геральдической палате, а не тогда когда на сайте так ненавидимой обычно Вами администрации появляяется картинка и пишется что это герб. Этот значок никто и никогда не регистрировал и то, что его в просторечии называют гербом официального значения не имеет- это раз. Северо-запад, еще раз призываю быть культурным (обращение к администратору) у людей лица, а не морды. Спасибо, Дядя, за поддержку. Это действительно одна из немногих достопримечательностей Ухты (причем почти уникальная в стране), чтобы ее тупо снести. Уже давно никто не использует ее для какой-либо идеологической пропаганды. | |
| | 2 | Писать бумагу надо. Разговоры поговорим, раз - а головы уже нет. В металлоломе....как некоторые тяжконструкции из парка. | |
| | 4 | Еще Горький с другом тоже пропал( | |
| | -1 | Ленин банально. Надо менять. | |
| | 1 | Пётр I был самым лучшим царём в истории России.... Николь, я правильно понял, что нужно что-то большое и яркое именно там, где сейчас лысый? Ну так немного сплющим. Будет путен. Устроит? | |
| | -1 | зачем путина? На Березовского больше похож, а он тоже личность, к тому же с ильичем одной крови, а с ВВ вместе работали. Лучше кандидата нет и не ищите. | |
| | 3 | Абрамовича тогда. Думаю, он и проспонсирует | |
| | 1 | Норд Петр 1 был конечно лучим из лучших...Нооо...Но бород и голов он тоже порубил не мало...Может быть нашим потомкам и Ленин будет казаться идеальным.... | |
| | 1 | фиг с ним, слениным, сталиным, черепановым...
сама по себе башка стоять устала....
а вот что там сделают-другой вопрос. если плиточка-клумбочка и поплевать с обрыва, тогда хрень унылая полная.... | |
| | -5 | Я бы хотела что-то новое, красивое на этом месте. Голова устарела морально и физически. | |
| | 0 | Давайте сдадим Голову Ленина в металлолом,а вырученные деньги отдадим в детский дом. | |
| | 0 | Давайте Васю на органы продадим, а вырученые деньги отдадим в дед. дом....... | |
| | 0 | Давайте инфу на панель в Турцию продадим,а вырученые деньги отдадим в дет.дом. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)